Nasce all’Orto Botanico di Torino il Percorso del Vermouth: tra erbe, spezie e storia
- Postato il 14 giugno 2025
- Ambiente
- Di Quotidiano Piemontese
- 1 Visualizzazioni


TORINO – All’Orto Botanico dell’Università di Torino è nato il Percorso del Vermouth, un itinerario sensoriale che racconta la celebre bevanda piemontese attraverso le erbe e spezie che la compongono.
Il progetto è il risultato della collaborazione tra il prestigioso Orto Botanico, fondato nel 1729, centro di eccellenza per la ricerca, la conservazione e la divulgazione scientifica, e Canone Occidentale, casa produttrice di Vermouth di Torino.
Il percorso si sviluppa attorno a un’aiuola tematica che ospita le essenze botaniche più caratteristiche della ricetta del Vermouth: assenzio, maggiorana, rabarbaro, ginepro, sambuco, origano e molte altre.
Il progetto è stato curato da Loic Maurice Mingozzi, responsabile tecnico dell’Orto, e Michele Marzella, liquorista, su ispirazione di Fulvio Piccinino, noto esperto di liquoristica e cultura del Vermouth.
L’inaugurazione è avvenuta venerdì 13 giugno 2025. Il Percorso del Vermouth sarà visitabile ogni sabato dalle 14.30 alle 19, e la domenica e nei giorni festivi dalle 10 alle 19.
Un’opportunità per scoprire le piante che compongono un’eccellenza del made in Piemonte, tra natura, storia e tradizione.
L'articolo Nasce all’Orto Botanico di Torino il Percorso del Vermouth: tra erbe, spezie e storia proviene da Quotidiano Piemontese.