Torino-Empoli, moviola: l’arbitro affossa i granata, due rigori negati

• Postato il 25 settembre 2024
  • Di Virgilio.it
  • 1 Visualizzazioni

Classe ’85 Davide Ghersini, la scelta per Torino-Empoli di coppa Italia, è un impiegato di banca. Nel 2013-2014 viene promosso in CAN B dove fa il suo esordio nella serie cadetta il 24 agosto 2013 in occasione della gara Brescia-Virtus Lanciano. Al termine della stagione, dopo aver diretto 15 partite in serie cadetta, riesce a centrare anche l’obiettivo dell’esordio in Serie A che avviene il 6 maggio 2014 in occasione della partita Napoli-Cagliari, valida per la terzultima giornata della Serie A 2013-2014. Il 16 luglio 2016 riceve il Premio Sportilia quale miglior arbitro emergente in serie B per la stagione 2015-2016. Il 1º settembre 2020 viene inserito nell’organico della CAN, nata dall’accorpamento di CAN A e CAN B: dirigerà sia in Serie A che in Serie B. Vediamo come se l’è cavata ieri.

I precedenti di Ghersini con Torino ed Empoli

Erano nove i precedenti con gli azzurri, con cinque vittorie, due pareggi e due sconfitte. Otto i precedenti con il Torino, con cinque successi granata, un pareggio e due sconfitte.

L’arbitro ha ammonito 4 giocatori

Coadiuvato dagli assistenti Margani e Miniutti con Perri IV uomo, Baroni al Var e Piccinini all’Avar, l’arbitro ha ammonito quattro giocatori: Walukiewicz, Coco, Linetty, De Sciglio

Torino-Empoli, i casi da moviola

Questi i principali episodi dubbi. Al 7′ proteste del Toro: contatto d’anca deciso dell’ex bianconero De Sciglio che stende lo scozzese Adams, l’arbitro concede solo l’angolo. Non c’è intervento del Var. Al 32′ Seghetti esce e travolge Adams nel tentativo di andare sul pallone. L’arbitro lascia giocare e il Var non interviene. Si alza tutta la panchina granata a protestare ma Ghersini lascia giocare. Al 42′ ammonito Walukiewicz per un intervento duro su Ekong. Nella ripresa al 5′ giallo a Coco per un fallo su Ekong. Al 20′ ammonito Linetty. Al 38′ giallo a De Sciglio per un fallo su Njie che lo aveva saltato. Dopo le prodezze in serie del portiere Seghetti Torino-Empoli finisce 1-2.