Show cooking in piazza, tra trucchi e ricette: a Recco con l’Evoé Festival
- Postato il 29 marzo 2025
- Altre News
- Di Genova24
- 1 Visualizzazioni


Recco. Oggi e domani Recco ospita la terza edizione dell’Evoè Festival, dedicato all’esaltazione del patrimonio gastronomico italiano. Piazza Nicoloso è stata trasformata per l’occasione in un vivace centro di cultura gastronomica con palco, area dedicata allo show cooking, videowall, un salottino per interviste e sedie in platea per gli spettatori. Nelle due giornate, una grande tensostruttura in piazza Nicoloso resterà aperta dalle 10 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30.
I grandi cuochi del territorio ed in particolare di Genova e Liguria Gourmet cucineranno dal vivo raccontando storie, curiosità ed aneddoti, trucchi e ricette. Uno spazio particolare sarà dedicato alle tre DOP liguri di Assaggia la Liguria: Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria. Una delle star non potrà che essere la focaccia col formaggio di Recco IGP.
“La focaccia col formaggio di Recco Igp è sempre la protagonista – dice il sindaco Carlo Gandolfo – la nostra città si è affermata come una meta gastronomica d’eccellenza, attirando un numero crescente di turisti. Negli ultimi anni, abbiamo lavorato in stretta collaborazione con il Consorzio per la promozione e la tutela della Focaccia di Recco, con l’obiettivo di valorizzare questo prodotto unico e sostenere lo sviluppo turistico ed economico del territorio”.