Qual è la dose settimanale di carne sostenibile?

  • Postato il 26 settembre 2025
  • Di Focus.it
  • 1 Visualizzazioni
Secondo una ricerca su Nature Food, la "dose settimanale sostenibile" di carne non dovrebbe superare i 255 grammi di maiale o pollo, pari a circa due fettine. Si tratta della quantità compatibile con un'alimentazione sana e con i limiti ecologici del nostro pianeta.. Carni rosse. Oltre questa soglia, l'impatto ambientale cresce in modo esponenziale, soprattutto con le carni rosse (la cui quota massima sarebbe, in alternativa, 98 grammi a settimana). Allevare bovini e ovini, infatti, significa deforestare, consumare suolo, produrre mangimi e immettere nell'atmosfera potenti gas serra come metano e protossido di azoto.. Dieta possibile. Lo studio, firmato da un team della Technical University of Denmark, ha costruito un modello che incrocia 32 parametri nutrizionali con i principali limiti ecologici globali. Ne è uscito un menu realistico che include carne bianca, pesce, uova e formaggi in quantità moderate: un piano alimentare flessibile, adatto a molte culture e aggiornabile col progresso tecnologico..
Autore
Focus.it

Potrebbero anche piacerti