Pietra Ligure sempre più “Dolcissima”: inaugurata la rassegna a tema Felliniano

  • Postato il 21 settembre 2024
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  • Di Il Vostro Giornale
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Dolcissima 2024 Pietra Ligure

Pietra Ligure. Da sabato 21 settembre a domenica 22 settembre, torna a Pietra Ligure la ventesima edizione di Dolcissima Pietra con il suo programma ricco di attività quali: laboratori, showcooking, incontri tematici, corsi di cucina oltre alla sua ampia area di espositori provenienti da tutta Italia, che proporranno le tipicità del nostro made in Italy.

Una delle novità di questa ventesima edizione, sarà il potenziamento del contenitore culturale Bellissima, che vedrà la presenza di grandi ospiti. L’inaugurazione dell’area è avvenuta questa mattina con la presentazione del tema: “L’unico vero realista è il visionario” una celebre frase del regista Federico Fellini.
Il tema sarà declinato in diversi settori dalla pasticceria alla cultura, passando per il mondo dello sport e sarà inaugurato dalla Chef e Pasticcere Valerio Angelino Catella presso l’area Meeting della Dolcezza.

A seguire il taglio del nastro e la degustazione della torta dedicata ai 20 anni della manifestazione, realizzata dalla pasticcera Martina Operto della Pasticceria Moggia di Pietra Ligure, vincitrice di due edizioni del contest Dolcissimo, trampolino di lancio per essere, in seguito, selezionata dal famoso Buddy, il Boss delle torte.

A seguire si terrà il battesimo della tartaruga “Caretta caretta” che ha nidificato a Pietra Ligure nei mesi scorsi, dove scopriremo il nome indicato dal sondaggio indetto dal Comune di Pietra Ligure. L’esperto in biologia marina Davide Siri racconterà alcuni aneddoti legati al mondo marino delle tartarughe del nostro mare.

Alle 14 si svolgerà la presentazione del programma della Coppa Italia ufficiale di Calcio a 5 per non vedenti, con una dimostrazione a cura di Sebastiano Gravina, Ambasciatore della Bandiera Lilla del Comune di Pietra Ligure. A seguire si terrà l’incontro sui progetti realizzati dall’Associazione “Il sorriso di Benedetta” e alle 17.30 ci sarà il primo incontro dedicato al settore dell’audiovisivo con Marcello Cesena, il famoso regista, autore e attore ideatore del format televisivo della Gialappa’s: Sensualità a corte, durante il quale racconterà come è nato il personaggio di Jean Claude e della famosa “Madre”. Alle 21 Bellissima ospiterà il regista, autore e attore Pino Quartullo con un recital dedicato a Dolcissima dal titolo “In vino veritas” durante il quale sarà accompagnato dai musicisti Francesco Ceccarelli e Marco Cupidi.

Domenica 22 settembre, si comincerà ancora con il mondo del calcio e questa volta l’incontro sarà a cura dello scrittore Luca Dal Monte, autore di questa splendida biografia su Luca Vialli, uomo di sport, apprezzato per la sua grande umanità, patrimonio di tutti, indistintamente dalla propria fede calcistica.

Luca Dal Monte parlerà del suo libro sulla vita straordinaria di un campione in campo e fuori dal campo e sarà moderato dal giornalista e scrittore del Secolo XIX Claudio Paglieri.

Alle ore 16 ci sarà la presentazione del film dedicato a Paolo Villaggio: Come è umano Lui. Alla presenza degli attori Enzo Paci, che ha interpretato Paolo Villaggio, Camilla Semino Favro che ha interpretato la moglie di Paolo Villaggio, Maura Albites ed il personaggio “Polio” interpretato da Andrea Benfante. All’incontro, moderato da Paolo Desalvo – presidente dell’Associazione Cara Beltà – parteciperà anche il regista Luca Manfredi – figlio di Nino Manfredi e il dirigente di Filse, Walter Bertini. A seguire ci sarà la proiezione del film.

Durante le due giornate sarà proiettato il docufilm sui 120 anni della nascita della Bank of America fondata da Amadeo Peter Giannini e realizzato dal regista Michele Rovini in collaborazione con il Centro Studi Amadeo Peter Giannini e prodotto dalla 39films.

Lo Chef Giuseppe Auricchio dell’Associazione Ristoratori Pietresi e della Val Maremola organizzerà la seconda edizione di Baby Chef. Due giorni di corsi di cucina esperienziale, dove si useranno tutti i sensi tranne la vista. Una bella sfida, che insegnerà ai piccoli chef a cucinare senza l’uso della vista.

Autore
Il Vostro Giornale

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