Nations League: la Germania batte la Bosnia (e il VAR), pari in dieci per l'Olanda

• Calcio
  • Di Sportal
  • 1 Visualizzazioni

Otto le partite di Nations League giocate venerdì

Nel venerdì di Nations League spiccano le due gare del Gruppo 3 di Lega A, al termine delle quali la Germania si ritrova da sola in testa alla classifica del girone: i tedeschi battono per 2-1 la Bosnia-Erzegovina sulle ali della doppietta di Deniz Undav, a segno al 30' e al 36'. Per la Mannschaft ci sono anche due gol annullati dal VAR, per fuorigioco, a Kleindienst al 32' e allo stesso Undav al 58': la Bosnia la riapre dunque con Edin Dzeko, a segno al minuto 71, ma nonostante il forcing finale il punteggio al triplice fischio è di 2-1 per la Germania.

Sfiora invece una vittoria di prestigio l'Ungheria del commissario tecnico italiano Marco Rossi: i magiari, contro l'Olanda, vanno in vantaggio al 32' con Sallai e possono godere della superiorità numerica dal 79' per il doppio giallo, nel giro di tre minuti, inflitto a Van Dijk, ma Dumfries all'83' trova il colpo vincente ed evita il ko agli Oranje. La classifica del girone vede dunque la Germania prima con 7 punti, seguita da Olanda a 5, Ungheria a 2 e Bosnia a 1.

In campo anche quattro gare della Lega B, dei Gruppi 1 e 4: vittorie per Repubblica Ceca (2-0 sull'Albania, doppietta di Chory al 3' e al 63'), Turchia (1-0 al Montenegro, decide Irfan Can Kahveci al 69') e Ucraina (Georgia battuta 1-0 con rete di Mudryk al 35'), pareggiano invece 2-2 Islanda e Galles (Dragoni avanti di due gol, segnati da Johnson all'11' e Wilson al 29', rimonta islandese con Tomasson al 69' e l'autorete di Ward al 72'). Nel Gruppo 1 guidano Georgia e Repubblica Ceca con 6 punti, seguite da Albania e Ucraina con 3, nel Gruppo 4 la Turchia è davanti con 7 punti, alle sue spalle Galles a quota 5, Islanda con 4 punti e Montenegro ancora a 0.

Chiudono la rassegna dei risultati di serata le due gare del Gruppo 1 di Lega C: l'Estonia supera 3-1 l'Azerbaigian (Bayramov su rigore al 46' del primo tempo risponde al vantaggio casalingo di Yakovlev al 32', Sinyavsiy al 47' del primo tempo e Shein al 72' chiudono la pratica), 2-2 fra Slovacchia e Svezia (Ayari al 32' e Sema al 32' portano avanti di due gol gli ospiti, Strelec rimette le cose a posto per la Slovacchia con due gol, al 44' e al 72'). In classifica guidano proprio Svezia e Slovacchia con 7 punti, l'Estonia sale a 3 e l'Azerbaigian resta a zero.