L'arbitro Taylor ne ammonisce 14 in Bournemouth-Chelsea, è record in Premier League

• Postato il 15 settembre 2024
  • Di Agi.it
  • 1 Visualizzazioni

AGI - La partita vinta sabato sera dal Chelsea sul campo del Bournemourh per 1-0 grazie al gol di Christopher Nkunku all'86mo restera' nella storia per un record, quello dei 14 ammoniti. Anthony Taylor, l'arbitro 45enne che fu contestato dai romanisti per la direzione della finale di Europa League del 2023, ha estratto sei cartellini gialli per i padroni di casa e otto per i Blues londinesi, senza pero' alcun espulso. Il precedente record per la Premier League era di 13 ammoniti la scorsa stagione nella vittoria per 2-1 del Tottenham sullo Sheffield United con entrambe le reti degli Spurs nel recupero.

L'ultimo giallo aveva portato all'espulsione di Oli McBurnie per doppia ammonizione nell'ultimo minuto di partita. In precedenza c'erano stati 12 ammoniti in Chelsea-Tottenham del 2016, partita ribattezzata "The Battle of the Bridge", e in Wolves-Newcastle nel 2010. La sfida al Dean Court è stata caratterizzata anche da un rigore concesso ai padroni di casa (con ammonizione del portiere Robert Sanchez che poi lo ha parato) e dalle ammonizioni ricevute da entrambi gli allenatori che hanno portato a 16 il totale dei gialli sventolati.

"Per me non è un problema che ci siano così tanti ammoniti", ha commentato il tecnico del Chelsea, Enzo Maresca, "va come va. A volte è la partita a dettare come ti devi comportare". L'altro allenatore, Andoni Iraola, ha preferito non commentare ma era molto critico: "A volte ho parlato degli arbitri e non ha funzionato, ora proverò a fare il contrario e vediamo cosa succede".