In Friuli l’archeogastronomia è viva e vegeta
- Postato il 8 febbraio 2025
- Di La Verita
- 1 Visualizzazioni
![](https://assets.rebelmouse.io/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy81NjM1ODE5OC9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTc3NDI3NjEyNH0.6qJtUndfnqxcP-rKpE0qErdP80PyvoJeDQehHedp5yc/img.jpg?width=1200&height=600&coordinates=0,160,0,160)
In Friuli l’archeogastronomia è viva e vegeta
![](https://assets.rebelmouse.io/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy81NjM1ODE5OC9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTc3NDI3NjEyNH0.6qJtUndfnqxcP-rKpE0qErdP80PyvoJeDQehHedp5yc/img.jpg?width=1200&height=600&coordinates=0,160,0,160)
Oltre ai prodotti nobili come il prosciutto di San Daniele, nell’estremo Est d’Italia sopravvivono grazie alla passione degli abitanti anche specialità cadute «in disuso» ma legate all’antica civiltà contadina. Come la marcundela, il crafus o l’incredibile pan di sorc.La cultura del maiale ha profon...