“Il nostro pranzo da mille euro è per i costi alti. Abbiamo anche un museo nel ristorante, so che è per pochi”: il mea culpa dello chef Kunio Tokuoka

  • Postato il 19 settembre 2024
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  • Di Il Fatto Quotidiano
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Uno degli chef più famosi del Giappone, Kunio Tokuoka che gestisce il ristorante Kyoto Kitcho famoso in tutto il mondo, è sbarcato in Italia alle Tavole Accademiche di Pollenzo (Bra, in provincia di Cuneo), la mensa organizzata dall’Università di Scienze Gastronomiche, dove gli studenti con 25 euro hanno a disposizione un menù che, da listino normale, costerebbe molto di più. Infatti un pranzo dello chef di base costa fino a mille euro. Ma c’è un motivo.

“Il nostro ristorante principale, Arashiyama, – ha detto Kunio Tokuoka a La Repubblica – ha costi di gestione molto alti e ha persino un museo che raccoglie tutto ciò che mio nonno, maestro della cerimonia del tè, ci ha tramandato. Ma mi rendo conto che sia un’esperienza per pochi. Per questo abbiamo aperto anche altri locali, molto più accessibili. A Nagoya si paga cinque volte meno e nel nostro ristorante a Gion, quartiere di Kyoto, il menù del pranzo parte da 40 euro. Abbiamo anche un locale in campagna, a Shokado dove proponiamo il tradizionale bento, la scatola portapranzo, a 30 euro. La felicità a tavola deve essere alla portata di tutti”.

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Il Fatto Quotidiano

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