Caldo: ghiaccio e rischio salute, le regole per bar, ristoranti, pub e discoteche

  • Postato il 17 giugno 2025
  • Salute
  • Di Adnkronos
  • 1 Visualizzazioni
Caldo: ghiaccio e rischio salute, le regole per bar, ristoranti, pub e discoteche

(Adnkronos) - Il ghiaccio usato per raffreddare cocktail e bibite può essere insidioso per la salute, come ci ricordano anche recenti fatti cronaca: solo pochi giorni fa 25 persone finite in ospedale dopo aver consumato drink in discoteca . "Lavori di ricerca dell’Università degli Studi di Palermo e analisi effettuate sul territorio da parte degli organi preposti alla verifica delle condizioni igieniche, di produzione, di conservazione e di manipolazione, dimostrano che il ghiaccio può essere fonte di pericolo per il consumatore se non vengono osservate le corrette procedure di produzione, mantenimento e somministrazione", sottolinea una nota dell'Inga, l'Istituto nazionale ghiaccio alimentare, evidenziando che "non sempre, purtroppo, coloro che operano in questo settore attuano tutte quelle procedure sulla qualità del prodotto prescritte dalla legge". Continua a leggere...

Autore
Adnkronos

Potrebbero anche piacerti